Markus Weber
Weinheimer Kochbuch
Weinheimer Kochbuch
Kardoffelbrieh – die Woch is hie
Produktinformationen "Weinheimer Kochbuch"
Informationen:
Wie der Dialekt ein Stück Heimat ist, so sind es auch die Kochrezepte unserer Mütter, Großmütter und Urgroßmütter. Denn Heimat ging schon immer auch vom Gaumen zum Magen und dann direkt ins Herz. Dr. Markus Weber hat junge und betagte Weinheimer Köchinnen gebeten, ihre überlieferten Familienrezepte aufzuschreiben, damit die Klassiker wie auch die weniger bekannten Gerichte nicht verloren gehen. Und das Schöne dabei ist: Die traditionellen Gerichte lassen sich auch heute noch einfach nachkochen und sie sind hoch aktuell, denn viele von ihnen kommen auch ohne Fleisch aus – und sie regen dazu an, schon beim Einkaufen wieder regional zu denken. Dieses von Sven Sasse-Rösch und Sandra Sarenio wundervoll bebilderte Buch ist – wie es Markus Weber am Herzen liegt – zweisprachig gehalten, denn die Rezepte wurden oft mündlich weiter gegeben und auch der Dialekt muss erhalten bleiben.Markus Weber, Weinheimer Kochbuch. Kardoffelbrieh – die Woch is hie.
Mit Fotografien von Sven Sasse-Rösch und Sandra Sarenio.
120 Seiten mit 100 Farbabbildungen.
ISBN 978-3-95505-402-1. EUR 29,80.